千年古港贺新春 闽安陪你过大年

2019-02-05 22:49:01  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 李硕)火红的中国结、明清风情的仿古马车……5日,闽安历史文化名村张灯结彩、热闹非凡。由马尾区委、区政府主办,区文化体育和旅游局协办的“2019福州新春文化旅游月——千年古港贺新春,闽安陪你过大年”活动在此举行。

  活动现场,具有明清风情的商业街别具一格,闽安鱼丸、蟛蜞酥、草包饭等特色美食小吃随处可见。现场最热闹的要数送春联活动,市民关注微信公众号可免费获得一副春联,也可自己动手写春联,体验传统文化的魅力。威风锣鼓、皮影戏、船政禅和乐团表演、亲子DIY制作等活动,也吸引了众多游客到场参与。

  “爸爸,你看那个狮子跳得好高啊!”在闽安楼南侧主街区,6岁的小依骑在父亲肩头看着精彩的舞狮表演,激动地拍手叫好。她的父亲告诉记者:“听说马尾有闽安陪你过新年活动,我们一家特意过来玩。这边的节日气氛很浓,布置得很有文化气息。”

  记者了解到,本次活动将持续至9日,游客通过参观千年闽安海丝重镇,并分别在右营公园、闽安楼、迥龙桥、闽安古城墙、协台衙门、闽安街区、亭江炮台等景点留下与闽安的合照,就有机会获得精美新春礼品。同时,为方便广大游客游览,闽安古镇各景点春节期间均正常开放。

千年古港贺新春 闽安陪你过大年

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜