新房里过新年 老人乐悠悠

2019-02-05 08:15:55  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州日报记者 阮冠达

  坐在明亮宽敞的客厅中,刚搬进新港苑新房不久的陈振铨、刘瑞花两位老人眼中满是喜悦:“新房里过新年,真是既喜庆又吉利!”

  “我们2017年7月份开始拆迁,4个月后就拿到了新房。”陈振铨说,作为左邻右舍里第一批签约、第一批拿到安置现房的住户,他们有充足的时间来计划自己在新家中的第一个新年。他介绍,新房依照儿子与儿媳的想法进行设计,花了半年的时间完成装修。为了保证家人的健康,两位老人还将屋子空置了几个月,去年10月才正式入住。“这段时间,天天都有以前的邻居过来看房,参考我们的设计,几个老朋友还特地把聚会的地点定在我家里,热闹极了!”刘瑞花笑着说。

  “和过去的房子比起来,搬进来的这几个月,天天都像在过年。”刘瑞花感慨,过去,一家子住在排尾地块的旧房内,虽然与新房面积相差不多,但居住体验可谓天壤之别。“这里的房子每栋都盖得整整齐齐,马路也宽阔,规划得非常舒服。旧房子就非常拥挤,各种房子聚在一起,空气不流通,采光也不好。”

  “其实,我们住得如何是其次,关键是孩子们能有更好的环境住。”刘瑞花说。走进老人儿子儿媳和小孙子的房间,便可以感受到老俩口对后辈的浓浓关爱。两张崭新的床铺上都铺上了一层报纸来保持干净。儿子的卧房内,生活照整整齐齐地摆在橱柜上。刚刚四岁的孙子的卧室中,一张小小的书桌和装满画报的书柜已经准备就绪。“不管他们过年回家能住多久,一定要给他们最好的环境!”陈振铨笑道。

新房里过新年 老人乐悠悠

  点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜