文艺工作者林姝敏:圆了陪父母吃年夜饭的心愿

2019-02-05 08:12:34  来源:福州新闻网  作者:吴晖 郑帅
  

文艺工作者林姝敏:圆了陪父母吃年夜饭的心愿

林姝敏(右)为父亲林华(左)系围巾。

  福州日报记者 吴晖/文 郑帅/摄

  “今年我负责的春节演出都安排在年前,总算可以陪父母过个团圆年了。”昨日是除夕,当记者见到林姝敏时,她正陪着家人采办年货。她说:“本想提前准备的,但春节前的文艺演出一场接一场,实在抽不出时间。”

  文艺演出是过年不可或缺的“精神食粮”。正因此,福州市闽都文化艺术中心副主任林姝敏,常常春节不能陪父母,这让家中独女的她心里格外不安,“陪爸爸、妈妈踏踏实实吃顿年夜饭”成了她多年的小心愿。今年,心愿实现了。“这是我新年的小确幸。”她说。

  今年以来,不到40天内,林姝敏参与了在罗源举行的2019年福州市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,在三坊七巷举行的2019福州新春文化旅游月开幕式、在长乐滨海新城举办的慰问重点项目建设者演出活动、在红庙岭举办的慰问环卫工人演出、福州市2019年春节团拜会的演出活动……

  往年,家人总是等着忙着演出的林姝敏回来一起吃,饭菜凉了再热。今年除夕之夜,林姝敏提前在外订了年夜饭。她说:“吃什么并不重要,重要的是我终于能陪父母踏踏实实吃顿年夜饭了。这对我和爸爸、妈妈来说,都是新年最好的礼物。”

文艺工作者林姝敏:圆了陪父母吃年夜饭的心愿

  点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜