大美西北农特馆员工黄超:“能为定西扶贫做点事,值!”

2019-02-05 08:08:38  来源:福州新闻网  作者:张铁国

大美西北农特馆员工黄超:“能为定西扶贫做点事,值!”

黄超正在盘点货物。

  福州日报记者 张铁国 文/摄

  “来,干杯!”昨天18时许,仓山区一家酒楼的包间里十分热闹,黄超频频举杯,与十余位好友共贺新春,泛着高原红的脸上,洋溢着幸福的笑容。

  记者看到,桌上既有西北地区口味的牛羊肉,又有佛跳墙、太平燕等福州菜。“虽然是第一次离开父母在外过年,但有这么多好朋友陪伴,我觉得一点都不孤单!”黄超说。

  黄超是大美西北农特馆销售经理,今年27岁,甘肃省定西市临洮县人。2016年底,我市与定西市开展扶贫协作工作后,为实施“消费扶贫”,两地决定在榕设立定西市农特馆,并成立福定商贸物流有限责任公司,销售牛羊肉、百合、中药材等定西农特产,带动当地贫困村、贫困户发展特色优势产业,解决农产品销售难题。2017年10月,黄超来榕参与筹建农特馆工作。

  2018年元旦,农特馆正式开馆。今年春节前,市、县两级及相关爱心企业共计400多家单位争相来此购买产品,作为新春工会福利发放给单位职工。截至昨日,春节礼盒销售额突破480万元。连日来,黄超与同事们加班加点进行包装、发货调度,整整忙了1个多月。

  “他中间有3天连续发烧感冒,都没空休息,硬撑着挺了过来!”说起这位小兄弟,华威商贸物流有限公司副总经理、福定商贸物流有限责任公司总经理吴柳清有些心疼。

  记者昨天中午走进农特馆,店内没有了往日的繁忙,黄超在进行盘点后,开始打烊(如图)。当晚,吴柳清决定召集黄超和另外几位留在福州过年的定西和兰州籍员工聚餐,让他们感受到公司大家庭的温暖。

  “现在忙完了,春节也不忙了,打算怎么过?”记者问黄超。

  “目前还没有计划,考虑到一些‘回头客’春节期间会来店里购买特产,我决定随时待命,随叫随到!”黄超笑着说。

  作为独子,父母得知黄超今年无暇回家,又是第一次在外过年,1月中旬,夫妇俩专程来榕看望儿子,谁知黄超太忙,只让父母在福州待了2天。“我没时间带他们去福州逛,就帮他们报了个旅行团,去了厦门和海南。”说起这些,黄超有些愧疚,但他说:“能为定西扶贫做一点事,很有获得感和幸福感,值!”

大美西北农特馆员工黄超:“能为定西扶贫做点事,值!”

  点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】

相关新闻