福州供电公司三千员工春节保供电

2019-02-05 07:52:34  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

福州供电公司三千员工春节保供电

  郑凌和林水珠仔细对站内设备各接点、线路接头等部位进行测温。(福州供电公司供图)

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 孙漫 见习记者 林瑞琪 通讯员 王山林 薛艳萍)昨日,在220千伏南门变电站,国网福州供电公司南门运维班值班长郑凌和正值林水珠手持红外热成像仪,仔细对站内设备各接点、线路接头等部位进行测温。

  “每年春节电网负荷都出现明显增长,为避免设备发热,我们要对设备进行24小时跟踪监测,随时做好应对突发状况的准备。”郑凌说,按照安排,除夕值班的8名人员要负责守护25座变电站。

  今年是郑凌和林水珠连续第二年除夕夜值班。“我的丈夫是医生,逢年过节也常要值班。所以,我家的年夜饭可能在正月初一,也可能在正月初二。”郑凌告诉记者,“迟到”的年夜饭已成为她家的一种惯例。而作为“老变电”,林水珠也把除夕值班看作理所应当,“既然在变电岗位,就注定节日期间要轮值,每年都是如此。不过,能和同事一起过除夕,和睦喜乐,也算是另一种团圆”。

  记者了解到,春节期间,福州供电公司共有3000多名员工参与保供电值班,106支抢修队伍、950名抢修人员24小时“全力量”值班,实行“让灯先亮起来”的个性化服务,第一时间为客户修复送电,确保节日期间供电平稳有序。

福州供电公司三千员工春节保供电

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜