福利院内迎新春 200多位老人共吃团圆饭

2019-02-05 07:41:34  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州日报见习记者 叶欣童

  每到春节前夕,家家户户便会忙着贴春联、门神,市社会福利院也不例外。除夕当天,院内各处张灯结彩,挂起了红灯笼,换上了新春联,处处洋溢着过年的热闹气氛。为了让院内的老人过个好年,福利院工作人员春节期间留守工作岗位,为老人们准备了丰盛的年夜饭。

  晚上6点,年夜饭开席了。福利院的食堂内摆满了圆桌,200多位老人共吃团圆饭。鸡汤、蒸鱼、荔枝肉、佛跳墙、太平燕……福州年夜饭必备菜品一样不少。“好丰盛,味道特别好!”“大家聚在一起就是开心!”老人们慢慢品尝着,一个个喜笑颜开。

  今年是高老先生和老伴在福利院度过的第七年。一大早两人就换上了过年新买的衣服,如往年一样邀请了家人来院内一起过年。高老先生说:“习惯了每年春节和大家一起在院内过年,人多热闹,大家围成一圈吃饭,也更有过年的味道,让我们感觉‘不是家而胜似家’!”

  晚餐过后,打开电视观看春晚是不少老人过年的习惯。“今年是我第一次陪妈妈在福利院过年,感觉气氛很不一样。”黄女士的妈妈入院已有三年,以往到了春节总是接回家中过节,但今年老人家主动提出想和大家一起在院里过节,“一起吃年夜饭,一起看春晚,院里还准备了水果、年糖年饼,看着她高兴地和我们聊起在院里的趣事,我们也十分开心,这个团圆节过得年味十足!”

福利院内迎新春 200多位老人共吃团圆饭

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜