福州主要景区除夕迎客11万人次

2019-02-04 23:04:04  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网2月4日讯(福州日报记者 阮冠达)4日是春节假期第一天,福州各大景区(点)和文化场馆热闹非凡、人流如织。

  记者从市文旅局获悉,我市重点监测的四个景区昨日共接待11.24万人次,同比增长34.3%。其中,三坊七巷接待7.29万人次,比增46.7%;鼓山风景区接待3.57万人次,比增15%;青云山景区集群接待0.37万人次、比增35.3%,收入165.36万元、比增53.7%。

  今年春节假期,市文旅局会同有关县(市)区和相关部门精心组织策划了系列文化旅游活动,为广大市民、游客带来了别开生面、年味十足的旅游体验。三坊七巷历史文化街区年味大街、风雨廊新春集福祈好运、“迎春纳福”书法家送春联送福等民俗文化活动年味浓厚,福清石竹山景区迎春纳福游春、接春民俗活动吸引大批游客参与,达明美食街“好运碗”活动吸引大批游客互动,马尾的船政文化旅游节营造出浓浓的马尾特色年味。

福州主要景区除夕迎客11万人次

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜