别样的“团圆”:福州供电公司三千员工春节保供电

2019-02-04 22:59:30  来源:福州新闻网  作者:孙漫 林瑞
  

  福州新闻网2月4日讯(福州日报通讯员 王山林 薛艳萍 记者 孙漫 见习记者 林瑞琪)4日,在220千伏南门变电站,国网福州供电公司南门运维班值班长郑凌和正值林水珠手持红外热成像仪,仔细对站内设备各接点、线路接头等部位进行测温。

  “每年春节电网负荷都出现明显增长,为避免设备发热,我们要对设备进行24小时跟踪监测,随时做好应对突发状况的准备。”郑凌说,按照安排,除夕值班的8名人员要负责守护25座变电站。

  今年是郑凌和林水珠连续第二年除夕夜值班。“我的丈夫是医生,逢年过节也常要值班。所以,我家的年夜饭可能在正月初一,也可能在正月初二。”郑凌告诉记者,“迟到”的年夜饭已成为她家的一种惯例。而作为“老变电”,林水珠也把除夕值班看作理所应当,“既然在变电岗位,就注定节日期间要轮值,每年都是如此。不过,能和同事一起过除夕,和睦喜乐,也算是另一种团圆”。

  记者了解到,春节期间,福州供电公司共有3000多名员工参与保供电值班,106支抢修队伍、950名抢修人员24小时“全力量”值班,实行“让灯先亮起来”的个性化服务,第一时间为客户修复送电,确保节日期间供电平稳有序。

别样的“团圆”:福州供电公司三千员工春节保供电

  点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜