罗源检察院多举措落实节前监管场所安全检查

2019-02-04 08:17:35  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网2月4日讯(福州日报通讯员 林秋晗 记者 陈铁夫)近日,罗源检察院执检部门对监管场所开展节前安全检查,对三个监区20余个监室开展了全面检查,对涉黑涉恶人员及重刑犯所在监室进行重点检查,并与县司法局联合开展集中普法教育,对罗源县一百多名社区矫正人员开展集中教育,严防春节期间脱管、漏管及违法犯罪行为的发生。

  罗源检察院执检部门召开看守所、驻所检察室、武警中队三家节前联席会议,研究制定监督监管场所春节期间各项安全防范措施及应急预案,明确责任分工,对重刑犯、涉黑涉恶在押人员所在监室做好风险防控,严防各类监管安全事故。

  组织联合力量深入监管场所开展节前安全卫生大检查,由看守所、驻所检察室、武警中队共同深入监区,实地检查各种安全设施、安全设备是否正常运行,查找清除监室内违禁品,杜绝各类安全隐患,排查出4间监室内的笔芯、硬笔、布条等违禁品。

  加强监管场所医疗卫生监督工作,实地检查医务室药物储备情况及在押人员食堂卫生状况,做好食品、药品抽样检查工作,做好食品安全工作,严防群体性疫病出现,切实保障在押人员合法权益。目前抽检食品药品7类10件,合格率达100%。

  联合县司法局开展社区服刑人员节前集中教育。针对春节期间易发的无假外出及酒驾、醉驾等各类违反社区矫正管理规定甚至构成刑事犯罪的行为进行普法教育。严格落实春节期间请销假制度,落实节假日值班制度,严防脱漏管情况发生。

  目前,罗源检察院已就春节期间安全防范问题向县公安局、县司法局发出书面检察建议2份,均得到积极反馈并整改落实。

罗源检察院多举措落实节前监管场所安全检查

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜