福州语贺岁新歌《好啊》出炉 MV喜庆热闹刷屏朋友圈

2019-02-03 17:58:44  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州语贺岁新歌《好啊》出炉 MV喜庆热闹刷屏朋友圈

  2019年1月底,在长乐区新春团拜会上首唱福州语歌曲《好呀》。

  福州新闻网2月3日讯(记者 邱陵)“有福之州/我们福州人/有一句话实在又有趣又可爱/烊烊光的张灯结彩/热融融的添丁发财/它就是几百年传下来的一声声/好啊的喝彩……”这两天,一首喜庆热闹的福州语歌曲《好啊》在不少网友的微信朋友圈里刷屏,该歌曲系福州市福州语歌曲协会出品的新年贺岁歌,并拍摄了歌曲MV。

  歌曲由福州语歌曲协会会长赖董芳作词,长乐区音乐家协会主席武建生作曲,有“东南歌王”美誉的许振旗担纲主唱,同时邀请近50名专业歌手、业余歌手和小朋友伴唱。歌曲在充满激情、悠扬的喊歌中开篇,欢快闹腾的曲风激越振奋,其中一句“发炮咯”由福州知名的网络达人“喜哥”喊出,后面一句简短的戏剧女声“好啊”,邀请福建省实验闽剧院“梅花奖”得主陈琼配音,为歌曲增添了“虾油味”。

福州语贺岁新歌《好啊》出炉 MV喜庆热闹刷屏朋友圈

  大合影。

  据了解,此前福州语歌曲协会相继推出了福州语《恭喜恭喜》《我要去看你》等多首新年贺岁片,以福州母语的方式向海内外福州乡亲传达了乡音乡情的新年祝贺,收获点赞无数。2018年年底,福州语歌曲协会长乐分会会长武建生积极筹划,组织创作力量再添一首福州语贺岁新歌。赖董芳说,该歌曲题材选自福州喜娘喝彩词“好啊”,这一句充满喜感的“好啊”,展现了福州人朴实善良、古道热肠的性格,也呈现了福州“海纳百川、有容乃大”的城市精神。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜