《知否》小秦氏康姨母联手作怪 明兰祖母使巧计破困局

2019-02-03 09:28:54  来源:中央广电总台国际在线
  

《知否》小秦氏康姨母联手作怪 明兰祖母使巧计破困局

  《知否知否应是绿肥红瘦》近期剧情中,顾廷烨开启“小可爱”模式,向明兰撒娇、吃醋、耍小性子,不少网友称“这是明兰二叔婚后拿错剧本的节奏,甜到不行”。而明兰怀孕不仅让二叔狂喜到忘形,更是掀起一波追剧热潮。但高甜之后必有高虐,随着顾廷烨追随桓王去地方彻查盐务,小秦氏联合康姨母对明兰愈加“虎视眈眈”,令观众揪心不已。

  康姨母阴谋算计明兰 康兆儿刺伤自己入侯府

  自顾廷烨走后,小秦氏与康姨母更加肆无忌惮,变着法儿为难明兰。先是多次让怀有身孕的明兰出来陪客,被常嬷嬷一顿怒骂后变本加厉,两人使出给顾廷烨纳妾的招数,意图将康兆儿硬塞进侯府。

  昨晚的剧情中,面对小秦氏与康姨母给二叔纳妾的“双簧戏”,明兰不卑不亢直言“别人家的女儿或许可以,但这康姨母家的那是绝对不成的”,并再次开怼康姨母“这姨母我是见一面也嫌脏”,明兰一桩桩揭露她过去的丑行,可谓大快人心。

  谁想康姨母被气到跳脚后丑态毕现,将康兆儿撂在顾家便自顾自的回去了。遭康姨母胁迫的康兆儿逼不得已,不仅使出苦肉计长跪于明兰门前,更是趁一干人等不备拿出剪刀刺伤自己。而以大局为重、一心想为二叔分忧的明兰迫不得已只好留下她,明兰的深谋远虑和深明大义也引无数网友心疼。

  相较之下,小秦氏和康姨母的丑恶嘴脸更加令人愤怒不已。康姨母遭小秦氏利用而不自知,让人又叹又气。剧中小秦氏的阴险毒辣,康姨母的又蠢又坏,明兰的大义果敢,康兆儿的可怜可悲,都凸显出该剧在人物群像刻画上的别具匠心,能令观众极具代入感地体会剧中人物的喜怒哀乐,真切感受到古代社会家庭的生活百态。

  祖母火眼金睛识破康姨母诡计 与明兰祖孙情深惹人泪目

  一直以来,一心为明兰着想的盛家长辈只有祖母。如今明兰深陷水深火热之中,听闻顾家之事的祖母便即刻赶来解明兰燃眉之急,引得一众网友点赞。

  祖母多年深耕家宅“职场”经验丰富,见多了尔虞我诈,又深知康姨母品性和康家盘根错节的复杂关系,所以她一眼便看破了康姨母的居心不良。在祖母入情入理的审问之下,康兆儿才终于袒露实情,原来康姨母以康兆儿小娘为质,胁迫她死在侯府,好借机扳倒明兰顾廷烨夫妇二人。得知康姨母诡计的明兰虽然愤怒不已,却也给康兆儿指出两条路,在祖母的帮助下成功化解此次危机。

  康姨母的恶毒和小秦氏的阴险令人齿冷气愤,而面对恶人,一味委曲求全只会让其愈加嚣张,软弱的康兆儿便是现成的例子。只有不卑不亢、想办法回击才是打击敌手的正确姿势,这其中彰显的处世哲学也颇具现实意义。

  此外,明兰与祖母的祖孙情也颇为感人,久未相见的祖孙俩相拥的桥段温情十足。不仅如此,盛老太太为了给明兰主持公道,还特意将王大娘子叫来训话,命她传话康姨母向明兰赔罪,祖母对明兰的疼爱跃然于屏,唤起不少人的情感共鸣。

  《知否知否应是绿肥红瘦》今晚将继续播出,张大娘子临盆在即,却遭小邹氏陷害命在旦夕。虽有明兰霸气相助寻得太医,张氏能否顺利产子依旧成迷。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜