春节假期气温起伏大 有雨雾天气注意出行安全

2019-02-03 08:18:02  来源:福建日报
  

  1日,记者从省气象局获悉,春节假期我省北部地区阴雨日数较多,中南部地区以晴雨相间天气为主,全省无低温冰冻降雪天气。气温总体偏高,两头冷、中间暖,起伏大。

  据预报,4—5日和9—10日受冷空气影响,气温下降,6—8日大部县市最高气温在20℃以上。未来一周具体天气如下:2日夜里到4日,全省阴有小雨;3日和4日夜晨有雾或轻雾。5日,全省小雨转阴到多云。6—7日,南平和宁德阴到多云,部分有小雨,其余多云到晴;夜晨沿海地区有雾或轻雾。8日,中北部地区多云转阴有小雨,其余多云到晴;夜晨沿海地区有雾或轻雾。

  专家表示,预计4日和9—10日沿海有9级大风,请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

  (记者 张静雯)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜