春节假期气温起伏大 有雨雾天气注意出行安全

2019-02-03 08:18:02  来源:福建日报
  

  1日,记者从省气象局获悉,春节假期我省北部地区阴雨日数较多,中南部地区以晴雨相间天气为主,全省无低温冰冻降雪天气。气温总体偏高,两头冷、中间暖,起伏大。

  据预报,4—5日和9—10日受冷空气影响,气温下降,6—8日大部县市最高气温在20℃以上。未来一周具体天气如下:2日夜里到4日,全省阴有小雨;3日和4日夜晨有雾或轻雾。5日,全省小雨转阴到多云。6—7日,南平和宁德阴到多云,部分有小雨,其余多云到晴;夜晨沿海地区有雾或轻雾。8日,中北部地区多云转阴有小雨,其余多云到晴;夜晨沿海地区有雾或轻雾。

  专家表示,预计4日和9—10日沿海有9级大风,请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

  (记者 张静雯)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜