省领导来榕检查节日市场稳价保供工作

2019-02-02 23:30:23  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月2日讯(福建日报记者 郑璜 福州日报记者 王玉萍)昨日,副省长郑新聪带领省直有关部门负责人走访福州农贸市场、超市,检查节日市场供应情况,并就加强节假日期间全省市场供应保障及食品安全工作作出部署。

  郑新聪指出,省委、省政府高度重视新春佳节市场保供稳价工作,多次作出部署。他要求要着手源头,重点以需求为方向组织农、副、禽、渔、蔬的生产,农业农村和海洋渔业部门要专班研究、协同对接、预测引导;要着力流通,重点是稳定渠道、打通关节、突破瓶颈、做好预案,商务、农业农村和交通部门密切配合,灵敏会商,及时调度;要严管市场,重点是保量、保质、稳价,各级商务和市场监管部门严厉查纠打击掺假售假、哄抬物价、食品安全等违法行为,对市场供应情况要做到天天监测、随时掌握,需要时提请政府采取增加平价供应、发放价格补助等措施,保障低收入群众的生活;要做好预备,重点是树立底线思维,做好异常情况或突遇极端天气下的物资、运输工具、仓储设施、人力资源的预备储备,保证供应。

  郑新聪强调,各级商务、市场监管、农业农村、交通运输、海洋渔业等部门要协同协力,实行市场问题首个获知责任制,重大问题报同级政府协调,确保人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

  副市长杭东陪同检查。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻