仓山下渡街道党员志愿服务进社区 情暖困难群众

2019-02-02 14:45:57  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山下渡街道党员志愿服务进社区 情暖困难群众

爱心志愿者们为困难家庭送来慰问品。

  福州新闻网2月2日讯(记者 包书平 文/图)“你要好好学习就会进步,成绩暂时落后不要紧;同时也要照顾好奶奶,知道了吗?”1日下午,仓山区下渡街道党工委组织爱心企业家和志愿者们走进一户孤儿困难家庭,送去慰问金、慰问品和书包文具盒等学习用品。来自仓山实验小学教职工党员志愿者给予这个小女孩大大的拥抱和鼓励,让新春佳节即将到来的寒冷天气里倍感温暖。当天受到暖心慰问的还有另外两户辖区困难家庭。

  当天下午,仓山区下渡街道党工委联合三盛集团、兄弟文仪、禹州地产、仓山实验小学以及仓山区小茉莉青少年事务社工中心等单位共同参与“红色服务,情暖榕城”党员志愿服务“暖春”系列活动,为辖区困难家庭送去节日的温暖和祝福。

仓山下渡街道党员志愿服务进社区 情暖困难群众

志愿者们为困难群众送年货、大扫除、贴春联等。

  在活动中,参与单位组成三支党员志愿服务队赴王传森、潘国莺等困难群众家里,为其打扫卫生、派送年货、贴窗花春联等,营造喜庆的过年氛围;仓山实验小学的党员志愿者和“小茉莉”社工们,还为困难家庭的学龄儿童进行“面对面”作业辅导和心理辅导;更有爱心企业代表与困难户"结对子",为困难学生资助万元助学金,并建立定期联系走访机制,力所能及地帮他们解决困难。

  据介绍,除了当天暖心的慰问活动,下渡街道在2019年春节前慰问困难党员、低保户、残疾人员等239人,慰问金共计20.13万,慰问环卫一线人员85人,慰问经费17000元。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜