韩国春节中秋“反向探亲”乘客两年来增至3.3倍

2019-02-02 14:30:48  来源:中国新闻网
  

  中新网2月2日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,近年来,春节中秋节期间父母去看望孩子的“反向探亲”愈发流行。当地时间2日,韩国国会国土交通委员会委员闵庚旭表示,在双节期间乘坐火车“反向探亲”的乘客两年来增至3.3倍。

  闵庚旭说,根据韩国铁道公社提交的“最近3年间火车票销售情况”有关资料显示,2016年中秋节和春节期间出售的“反向探亲”火车票为16273张,2017年和2018年分别增至21047张和54218张。

  在春节和中秋节连休时间同样为4天的2016年,春节“反向探亲”火车票销量为10338张,比中秋节的5935张高出1倍。在中秋节连休时间更长的2017和2018年,中秋节“反向探亲”乘客人数是春节的2.3倍。

  闵庚旭强调,2019年春节“反向探亲”乘客的目的地也以首尔和首都圈一带为主,为了乘客的安全起见,以及确保乘客无障碍搭乘火车与家人团聚,韩国政府和韩国铁道公社应做好万全准备。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜