昌都唐卡艺术展亮相省非遗博览苑

2019-02-02 08:55:19  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,昌都唐卡艺术展在位于三坊七巷的省非遗博览苑开展,40多件富有西藏昌都特色的传统手绘唐卡作品,让榕城市民在家门口一睹昌都唐卡艺术风采,展览将持续至20日,免费对公众开放。活动由省文化和旅游厅指导,昌都市文化局(市文物局)和福建省艺术馆(福建省非物质文化遗产保护办公室)联合主办。

  唐卡艺术是藏族文化中独具特色的绘画艺术形式,多画于布或纸上,然后用绸缎缝制装裱,上端横轴有细绳,便于悬挂,下轴两端饰有精美轴头,距今已有1300多年历史。

  昨日,记者在现场看到,展出的作品题材既包括诸多佛像人物,也涉及传统藏医藏药等。不少作者在唐卡界声名卓著。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜