福建百场文旅活动迎新春

2019-02-02 08:53:22  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 阮冠达)昨日下午,省政府新闻办召开新闻发布会通报2019年新春文化旅游惠民活动安排情况,从文艺演出、文博展览、群众文化活动、旅游景点门票优惠四个方面为全省人民送上特别的文旅盛宴,满足人民群众节日期间对优质文化旅游的需求。

  在文艺演出方面,省属6个文艺院团计划安排演出40余场,各地也相应组织“我们的中国梦”文化进万家等迎新春、庆佳节演出活动。福建京剧院推出“国粹韵芬芳”京剧经典折子戏专场,省杂技团推出“百姓大舞台”杂技专场,更有经典影视歌曲之夜闽剧《生命》《双蝶扇》、莆仙戏《踏伞行》、梨园戏《太后贺寿》、高甲戏《浮海孤臣》等多场精品演出在各地上演。值得一提的是,由省委宣传部、省文旅厅、省广播影视集团主办,省歌舞剧院、东南卫视承办的福建省春节文艺晚会也将通过东南卫视等频道在正月初一晚与海内外观众见面。

  在文博展览展示方面,全省博物馆将举办130余场展览、社教活动,突出核心价值观、春节元宵风俗特色、书香艺术等主题。其中,福建博物院举办“华侨旗帜民族光辉——百国百侨百物展”“近现代中国绘画大师齐白石作品展”;昨日开幕的“金猪拱福——己亥新春生肖文物图片联展”,甄选了数百件以猪为题材的文物、艺术品和珍贵标本,向公众进行图文展示。

  在群众文化方面,策划“八闽书香过大年”迎春系列活动,从2019年1月持续到3月,包括“共读中华经典同度传统新年”春节主题活动、“我们的中国梦”——公共数字文化进万家活动、“书香盈岁月,新桃换旧符”活动等。同时举办非遗展演系列活动,“百猪送福——己亥新春传统工艺精品展”在省非遗博览苑举办,展出100件以“猪”为题材的石雕、木雕、瓷艺等传统工艺精品,给新春佳节增添吉祥、喜庆的气氛。

  在旅游景点门票优惠方面,全省各地文旅部门推出了“‘全福游有全福’,百家景区齐送‘福’”活动,全省共有137个旅游景点发布了相关门票优惠举措,其中,我市福州国家森林公园,于山风景区,中国船政文化景区等13景区实行2019年全年门票免费。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜