终结吉林三连胜 福建稳居第七位

2019-02-02 08:33:31  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 管澍)昨日, 2018-2019赛季CBA常规赛第38轮,同时也是春节休赛期前的最后一轮赛事,客场作战的福建队以106∶95击败了吉林队,迎来了两连胜,稳居联赛第七位。此役王哲林贡献了25分11篮板,尼克尔森25分13篮板,陈林坚25分11篮板。

  开场之后,福建队比较慢热,让吉林队制造了一波7∶0的小高潮。之后福建队又连续10次投篮不中。关键时刻,黄毅超补篮得分结束了福建队运动战的“得分荒”。王哲林接着又投中福建队第一个三分球,为球队单节贡献了10分。不过吉林队的琼斯手感更好,他单节10投5中,砍下了13分,帮助吉林队第一节以29∶22领先7分。

  第二节,福建队依旧全队手感不佳,暂停之后,两位外援尼克尔森和杰特终于相继开火,球队核心王哲林又加把劲,先是罚球线中投,之后内线小勾手命中。吉林队明显受到了福建队的压制,此节表现平平。半场结束,福建队缩小比分,仅以48∶49落后1分。

  第三节,尼克尔森命中3分,将比分反超。王哲林篮下高举高打,又成功打成2+1,一人连得5分,带领福建队打出一波9∶4的小高潮。第三节结束时,福建队以82∶68领先14分进入末节。

  第四节,陈林坚连续命中两个三分球,帮助福建队将分差扩大到20分。吉林队张彪回敬三分成功,随后反应快速,打出一波9∶0的小高潮,吉林队瞬间将分差缩小为11分。陈林坚果断投出三分,命中后稳住局面,福建队重新扩大优势,最终,客场作战的福建队以106∶95击败了此前已经三连胜的吉林队,迎来了两连胜。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜