“民工惠”温暖回家路

2019-02-02 08:27:27  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 欧阳进权)随着春节的到来,农民工工资发放问题备受瞩目。来自四川的张师傅准时拿到了节前最后一笔工资,这得益于建行福州城北支行为福州正润建筑劳务公司提供了“民工惠”服务。

  记者昨日获悉,“民工惠”是建行为农民工量身定制的工资款融资产品,建行将劳务分包商对建筑企业的应收工资款提前变现,为其提供工资款专项贷款,并通过专户定向线上代发,实现工资管理有依据、资金来源有保障、发放路径全监管。

  随着春节的到来,依托“民工惠”服务,该行联手在闽建筑业企业,将超过亿元的工资融资款,精准发放到全省10多个在建工程项目的4500多名建筑工人手中,让更多农民工舒心过上好年。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜