好人好报 德者有得

市委文明办帮扶慰问一线道德建设先进典型

2019-02-02 08:25:19  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报通讯员 榕文 记者 莫思予)寒春露暖意,文明迎新春。新春佳节来临之际,为落实帮扶和礼遇道德典型工作,树立好人好报、德者有得的价值导向,市委文明办广泛组织开展慰问帮扶道德建设先进典型活动,走访慰问了全市各级道德模范、身边好人、最美志愿者、美德少年等各类道德建设先进典型代表。

  1月29日,市委文明办组织召开道德模范代表集中慰问会,我市道德模范代表分别交流了立足本职工作、助力城乡文明建设的体会和经验。市委文明办相关负责人充分肯定了大家的工作,并勉励道德建设先进典型进一步发挥示范引领作用,传承道德力量,助推社会进步。

  早在1月中旬,市委文明办的5个慰问组就分赴各县(市)区登门看望、慰问、帮扶46名全国、省、市道德建设先进典型。其中有坚持20多年无偿讲解“三坊七巷”景点文化的最美志愿者曾世康;有身患眼疾仍用心搭建明亮知识殿堂的中学高级教师张芸;有数十年如一日照顾瘫痪妻女的环卫工人冯昭兴;有身患重病坚持参与异国追捕的追逃警星许鸿升;有身残志坚品学兼优的新时代好少年陈颖心……慰问组详细询问每一位道德建设先进典型代表的工作、生活情况,感谢他们用立德行善的实际行动,弘扬文明新风尚,传播正能量。道德建设先进典型代表们也纷纷表示,感谢党和政府及社会各界的关怀,一定不忘初心,继续做道德力量的火种,带动更多身边人做好事、献爱心。

  此外,按照市委文明办要求,各县(市)区也对本地区的各类道德建设先进典型开展了走访慰问,通过社会捐助、慈善救助、走访慰问、志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施,不断提高道德模范等先进典型的礼遇帮扶水平。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜