14位闽籍书画名家齐贺岁

2019-02-02 08:24:20  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报首席记者 顾伟)翰墨飘香书闽韵,艺海掇英迎新春。前天上午,闽籍书法名家作品展在福建省美术馆开展,参展的14位书画家均是近百年来闽籍书画界的大家,在“闽籍书画名家抢救工程”中已经或准备推介。

  在展厅中记者看到了号称“人物第一家”李霞的《姜太公遇文王》、有“南李北齐”之称的李耕的《倒骑驴》、陈子奋的《紫藤八哥》、黄羲的《茶旗春暖》、朱棠溪的书法、沈觐寿的对联、潘主兰的《风竹图》、宋省予的《水仙花》、沈锡纯的老虎画、谢义耕的书法、郑乃珖的《香远益清》、周哲文的篆刻、章友芝的《难得糊涂》和赵玉林的书法。本次展览将持续至2月19日,免费向市民开放。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜