闽清举行“梅好”时光迎新春活动

邀您到浮头街看传统民俗

2019-02-02 08:22:25  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 欧阳进权)昨日,以“展示梅城印记·重现古城老街”为主题的“梅好”时光迎新春活动,在闽清县梅城镇浮头街口的百年老榕树下拉开帷幕。在浮头街,舞狮、“十番”乐队等传统民俗踩街、“梅好”时光特展、现场写春联等活动精彩呈现。

  这标志着闽清县梅城印记特色历史文化街区一期改造提升工程,在历经短短几个月的建设后,取得了阶段性成果。通过挖掘梅邑历史文化、植入新产业,助推社区活力提升,该街区将被打造为集民俗文化体验、市井文化消费、主题乐园互动于一体的闽清版“三坊七巷”。接下来,闽清县将完善一期工程浮头街的改造提升,启动二期安民巷和城墘路改造工程建设。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜