闽清举行“梅好”时光迎新春活动

邀您到浮头街看传统民俗

2019-02-02 08:22:25  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 欧阳进权)昨日,以“展示梅城印记·重现古城老街”为主题的“梅好”时光迎新春活动,在闽清县梅城镇浮头街口的百年老榕树下拉开帷幕。在浮头街,舞狮、“十番”乐队等传统民俗踩街、“梅好”时光特展、现场写春联等活动精彩呈现。

  这标志着闽清县梅城印记特色历史文化街区一期改造提升工程,在历经短短几个月的建设后,取得了阶段性成果。通过挖掘梅邑历史文化、植入新产业,助推社区活力提升,该街区将被打造为集民俗文化体验、市井文化消费、主题乐园互动于一体的闽清版“三坊七巷”。接下来,闽清县将完善一期工程浮头街的改造提升,启动二期安民巷和城墘路改造工程建设。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜