罗源后张巷:根植历史文化 突出非遗特色

2019-02-02 08:20:00  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹文 刘其燚)昨日,罗源县2019年春节“迎新春、促发展”暨特色历史文化街区开街仪式在后张巷启动。

  当天上午开街的后张巷片区,是罗源特色历史文化街区一期工程。

  记者了解到,罗源采取保留原住民不搬迁的方式,只对沿街巷两侧建筑立面进行综合整治,对不协调建筑予以拆除,由政府牵头,向街区内历史建筑所有权人租赁房屋使用权,植入体现罗源不同地域特色的相关业态,让后张焕发活力。

  后张巷26号按照修旧如旧的方式,改造成罗源博物馆非遗分馆,20多项非遗文化陈列于此。

  据介绍,罗源特色历史文化街区是罗源县2018年改善民生、为民办实事重要项目之一。街区介于凤山公园和梅岭之间,隐于闹市之中,由北门巷、后张巷、李园坂、孝巷4个片区组成,总面积19.85公顷。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜