福清利桥特色历史文化街区民俗文化节开幕

2019-02-02 08:18:19  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 余少林)昨日上午,福清利桥特色历史文化街区民俗文化节开幕。剪纸互动、老五民俗馆、剪纸、糖人等利桥街区传统民俗文化展现在市民面前。本次民俗文化节活动持续至明天。

  利桥街区位于福清老城南门,原为老城的“关厢”地带,以利桥街为核心,片区内保留有各个时期的历史遗存、文物古迹、传统民居与文化设施共几十处,其中有2处省级文保单位、3处市县级文保单位、1处历史建筑及若干历史建筑。

  利桥特色街区总规划面积665亩,利桥片区的项目征迁上个月已启动,目前签约率已突破93%,首拆的原玉屏交警中队,现已改造成街角一处宣传利桥古街风貌的小公园。

  福清市自然资源和规划局相关负责人表示,未来利桥街计划结合一塔一坊、一桥一街,一江两岸多片区多节点的空间结构,打造具有福清地域建筑文化特色和侨乡文化特色的街区。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜