今年福州植树造林5.44万亩 “村植千树”1.2万亩

2019-02-02 07:34:42  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 黄凌)记者昨日从市林业局获悉,今年我市将植树造林5.44万亩,其中“村植千树”1.2万亩。全市森林抚育15万亩,封山育林16.2万亩,建设省级森林城镇1个(闽侯县荆溪镇)、省级森林村庄26个。

  据悉,全市去年造林绿化10.89万亩,完成年度任务的131%。目前,全市森林覆盖率达57.26%,居全国省会城市第二位。今年我市将启动实施“村植千树”绿化三年行动,每年安排600个村,每村新种植1000棵树,到2021年实现全市所有行政村村庄绿化水平全面提升。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜