今年福州植树造林5.44万亩 “村植千树”1.2万亩

2019-02-02 07:34:42  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 黄凌)记者昨日从市林业局获悉,今年我市将植树造林5.44万亩,其中“村植千树”1.2万亩。全市森林抚育15万亩,封山育林16.2万亩,建设省级森林城镇1个(闽侯县荆溪镇)、省级森林村庄26个。

  据悉,全市去年造林绿化10.89万亩,完成年度任务的131%。目前,全市森林覆盖率达57.26%,居全国省会城市第二位。今年我市将启动实施“村植千树”绿化三年行动,每年安排600个村,每村新种植1000棵树,到2021年实现全市所有行政村村庄绿化水平全面提升。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜