最美晋安河游览线路开航 游船载客60人每天两班

2019-02-01 12:08:25  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

最美晋安河游览线路开航 游船载客60人每天两班

游船航行在晋安河上。

  福州新闻网2月1日讯(记者 邱陵文/图)1日,由市文化和旅游局牵头,市文投集团主办,鼓楼区政府协办,最美晋安河游览线路正式开航,市民及游客可乘船体验内河景致。

  近年来,市委、市政府启动城区水系综合治理,对六大水系、107条内河同步治理、标本兼治、建管并重,2018年福州成为20个全国黑臭水治理示范城市之一,晋安河实现了“水清、河畅、安全、生态”的总目标,这条见证榕城沧桑的古老运河迎来华丽转身,河道两岸建成了最美景观带。

  1日上午,最美晋安河游览线路开航仪式在晋安河码头(福州市温泉博物馆门前)举行。正式开通从温泉公园码头到福新路码头游览线路,游船载客人数为60人,航班设为上午、下午各一班次。

  据了解,游览全程5.8公里,用时约1小时,船内安排导游讲解、品茉莉花茶等互动项目。

最美晋安河游览线路开航 游船载客60人每天两班

导游正在讲解。

  下一步,市文化和旅游局还将编制《最美晋安河旅游策划》,深入挖掘福州城市历史文化底蕴以及晋安河生态、景观、民俗等资源,全面推进晋安河的旅游景观环境和服务配套建设,着力打造福州“花漾爱河”水上休闲旅游目的地。

  此外,还将构建“一带三区”的总体布局,即一带:十里爱河观光带;三区:乐趣温泉康体区、浪漫爱情体验区、新潮文创艺术区。同时,整合周边住宿、餐饮、娱乐、商贸业态,打造“美味、美宿、美韵、美艺、美路”“美韵晋安”“吃、住、购、娱”滨水休闲旅游要素体系,全面带动晋安河周边休闲旅游发展。

最美晋安河游览线路开航 游船载客60人每天两班

标价表。

最美晋安河游览线路开航 游船载客60人每天两班

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜