一家四口出车祸被甩出车外 4名医生路过紧急救援

2019-02-01 07:38:06  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

  福州新闻网2月1日讯(福州晚报记者 陈丹 实习生 林鋆洁 通讯员 魏映双 童颖辰)高速公路上,一辆面包车撞击护栏,车上的产妇、婴儿、老人全被甩出车外,甚至被压在车底,头破血流……面对这样的场景,4名路过的医生毫不犹豫停车救人,然后默默离开。最近,这件事在福建省人民医院传为佳话。

  昨日,记者找到这4名医生,分别是放射影像科周振寿、重症医学科何绍吾、脾胃病科林燕玉、消化内镜科张虹。

  据介绍,1月15日下午2时许,他们前往平潭,打算与新一批开展基层帮扶工作的医生交接工作。车子路过渔平高速江镜路段时,他们发现前方一辆面包车横在路上。“车祸刚刚发生,交警、救护车还没来。”周振寿说,他们立即决定停车救人。当时,车底下有一名年轻女子,手臂被卡在车轮下,一旁还有一名女人趴在路上,头部不停地流血。一名男子抱着婴儿设置路障,婴儿头部也在流血。

  “我们赶紧叫他别怕,我们都是医生。”周振寿介绍,不知所措的男子听后,稍微镇定下来。他说,他开车载着刚生产完的妻子、出生不久的孩子以及他的母亲,从福州市区的医院回家,没想到车子撞击护栏,三人被甩出车外。

  4名医生一边了解情况,一边分工展开救援。

  周振寿帮助男子重新报警,说清楚车祸地址、伤员情况。何绍吾和林燕玉先查看车底女子的情况,确定伤者意识清醒、不存在脊柱和脊髓损伤后,决定尝试抬车。何绍吾找来千斤顶、石块进行多番尝试,碍于人手不足,无法将伤者撤离车底。于是,他们对伤者进行简单急救处理。另一边,张虹救助离车较远的那名伤者,为她包扎止血。

  10多分钟后,交警到达现场。这4名医生和其他过路司机一起,配合交警抬车,将伤者救出来。直到每个伤者都得到妥善处理,由救护车接走,这4名医生才默默撤离。

一家四口出车祸被甩出车外 4名医生路过紧急救援

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜