连江晓澳到县城首开直达公交 乡贤助力捐资130万元

2019-01-31 07:55:03  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江晓澳到县城首开直达公交 乡贤助力捐资130万元

晓澳镇群众坐上了前往连江县城的18路公交车。

  福州新闻网1月31日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 何宗敏 文/摄)“我们坐客运班车到县城要七八元,坐的士要十五元,现在坐公交只要两元了,上学、放学更方便了。”在连江树德学校就读的邱思琴格外兴奋。前日,连江县正式开通18路公交线路,她和连江县晓澳镇的村民一同见证了这件大喜事。

  据了解,晓澳镇是沿海镇,距离县城18公里,镇区包括3个社区,约1.5万人,原有的客运线路已不能满足群众的出行需求。为此,晓澳镇政府、连江县交通局、闽运公司等有关单位共同努力,晓澳镇乡贤邱安健慷慨捐助130万元,开通了18路公交。邱安健热心社会公益事业,累计助学1000多万元,其中200万元用于设立教育奖励基金。

  据悉,连江县18路公交线路途经26个站点,起点是晓澳客运站站,终点是树德学校站,共投入公交车5辆,发车间隔时间为半小时。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜