福州工青妇积极服务春节不停产不停工项目

福州:让留榕建设者感受温暖享受年味

2019-01-31 07:19:37  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月31日讯(福州日报记者 李白蕾)春节临近,为贯彻落实市委、市政府“两节”工作部署和要求,市总工会、团市委、市妇联“服务春节期间不停工、不停产重点企业(项目)”活动渐入高潮。连日来,市工青妇通过走访慰问等方式,为春节留守建设者送去温暖,让他们享受浓浓年味。

  市总工会举办了以“致敬劳动者建设幸福城”为主题的系列活动,29日在红庙岭垃圾综合处理场举办专场年夜饭活动,2月1日还将举办滨海新城建设者专场年夜饭活动,春节期间坚守岗位的滨海新城重点项目、重点企业建设者约500人参加。据统计,1月28日至2月4日,市总工会联合市重点办,将为16个全市重点工程在建项目、不停工不停产企业节日期间坚守岗位职工举办1340桌年夜饭。正月初五、初六、初七还将连续三天举行“我在有福之州过大年”游福州活动,组织包括定西籍职工、台湾职工等在内的留榕坚守岗位外地职工及其家人游览福州新貌。

  团市委29日组织由青联委员、青年企业家、创业青年、青年文明号集体等组成的新春慰问团,赴滨海新城,慰问东南健康医疗大数据等重点项目一线青年突击队员。为服务好春节期间不停工、不停产重点项目一线青年职工及其家属,团市委“一线团聚,青暖榕城”专项行动已全面展开,将组织百家青年文明号集体进百家重点项目提供优质服务;组织书画名家、医疗专家以义写春联、健康义诊等方式服务外来务工人员;发动各县(市)区团委组织春节留守建设者的子女参加文化体育和参观体验活动,丰富孩子们的寒假生活。同时,两岸青年音乐人等新兴领域青年也组成了文化志愿者服务队,深入不停工、不停产项目(企业)开展新春文艺演出,丰富一线职工春节文化生活。

  市妇联开展了“走访慰问”“服务企业”“欢乐过年”“文化福利”“志愿服务”“守护候鸟”等六项新春关爱活动,重点对定西籍留榕过年职工、来榕过年家属开展服务,为定西籍职工子女等捐赠100件新毛衣,由晋安区妇女儿童活动中心组织开展茉莉学堂学习,为在榕务工女员工和来榕过年家属提供技能培训,并开展“七遛八遛逛福州”活动,组织来榕过节家属游览福州,感受高颜值的福州城市面貌和城市文化。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜