福州南二环沿线启动景观绿化改造 营造大树景观

2019-01-30 22:39:47  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

福州南二环沿线启动景观绿化改造 营造大树景观

南二环沿线景观绿化改造施工现场。

  福州新闻网1月30日讯(福州日报记者 阮冠达)记者近日从市园林局获悉,我市南二环(浦上大道至则徐大道)已启动沿线绿化景观升级改造,原有的绿化景观将得到全方位提升。今年4月,市民朋友便有机会欣赏到升级后的绿地。

  南二环路靠近则徐大道一侧的郭宅旧屋村改造项目现场,是本次景观改造的现场之一。29日上午,记者在现场看到,种植土的回填工作已经基本完成,园林工人正在忙碌地覆盖绿网,平整地块。“本次升级改造包括浦上大道至则徐大道沿线约7公里的路段,计划新增10万平方米绿地,宽度在15米至30米不等。”项目负责人王东介绍。

  “绿化景观的颜值与市民的使用体验也是我们追求的目标。”王东介绍,景观沿线将广泛采用红花羊蹄甲、蓝花楹、黄花风铃木等开花品种,以及朴树、香樟、秋枫小叶榕等进行造景,营造大树景观。而为了保证市民的行走舒适,人行道上也将广种林荫树,有条件的绿地还将新建步行道、小广场等休憩场所,让市民拥有更多城市道路休闲空间。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜