阿里平亚洲杯单届进球纪录 卡塔尔4:0阿联酋首进决赛

2019-01-30 14:30:06  来源:中国新闻网
  

  中新网1月30日电 北京时间1月29日,亚洲杯第二场半决赛在东道主阿联酋和卡塔尔之间进行。最终卡塔尔4:0击败阿联酋进入决赛,在2月1日他们将同日本争夺最后的冠军。卡塔尔前锋阿里打入个人本届亚洲杯第8球,追平阿里代伊单届亚洲杯进球纪录。

  阿联酋在八强战1:0击败卫冕冠军澳大利亚挺进四强,卡塔尔则是1:0淘汰夺冠大热韩国。本场首发方面,马布胡特领衔东道主阵容。卡塔尔方面目前打入7球的阿尔莫埃斯-阿里突前,阿费夫登场。

  比赛开场第9分钟阿联酋在对方禁区前沿抢断后伊斯梅尔打门被对方破坏。14分钟博瓦莱姆-库基禁区外一脚远射偏出立柱。22分钟卡塔尔取得领先,阿联酋反击中哈马迪控球被断,卡塔尔断球后后场一脚直塞,博瓦莱姆-库基带球小角度一脚冷射,阿联酋门将扑救出现失误将球漏入球门。

  30分钟阿联酋开出角球,马布胡特前点甩头攻门偏出立柱。37分钟卡塔尔扩大领先优势,左边路三人配合后阿尔莫埃斯-阿里内切兜射,皮球击中立柱后弹入球门。这也是他本届比赛打入的第8粒进球,追平伊朗名宿阿里代伊单届8球的亚洲杯进球纪录。

  42分钟阿联酋队员在卡塔尔防守球员干扰下倒地,不过主裁没有表示。44分钟阿联酋赢的任意球,马布胡特打门击中人墙。1分钟补时后上半场结束,卡塔尔暂时2:0领先阿联酋。

  易边再战阿联酋用马塔尔换下阿卜杜勒拉赫曼。47分钟马塔尔和马布胡特二过一撞墙配合后打门时被对方门将抢先将球破坏。52分钟阿联酋前场发出界外球后马布胡特禁区外一脚抽射被卡塔尔门将将球托出横梁。

  55分钟马塔尔防守阿费夫反击时犯规吃到黄牌。61分钟阿联酋左路传中卡塔尔后卫第一点解围,随后马塔尔禁区外远射没能踢正部位。63分钟卡塔尔分球找到禁区内无人盯防的阿费夫,不过后者停球不佳被补防的后卫将球解围。

  72分钟马布胡特右路传中,哈利勒后点头球被卡塔尔门将托出横梁。75分钟阿联酋右路传中,沙尔曼解围没踢正部位险些飞入自家大门。80分钟卡塔尔锁定胜局,中场连续配合后阿费夫接球外脚背一撩,海多斯得球单刀面对门将假动作晃开后挑射破门。

  86分钟阿尔莫埃斯被替换下场。87分钟阿联酋左路传中,马布胡特头球攻门偏出立柱。随后镜头给到看台上的日本主帅森保一。90分钟艾哈迈德无球情况下肘击卡塔尔球员,主裁通过VAR回放后向艾哈迈德直接出示红牌。补时第3分钟哈米德一路突破禁区低射破门。最终全场比赛结束,卡塔尔4:0击败阿联酋进入决赛。

  阿联酋首发:17-伊萨、20-纳西尔(70’16-穆罕默德)、19-艾哈迈德、6-朱马、3-阿巴斯、5-阿卜杜勒拉赫曼(46’10-马塔尔)、2-萨尔明、9-班达尔、13-哈米斯-伊斯梅尔、15-哈马迪(51’11-哈利勒)、7-马布库特

  卡塔尔首发:1-萨阿德、3-阿卜杜勒卡里姆-哈桑、14-赛利姆、2-佩德罗-科雷亚、4-塔里克-沙尔曼、16-博瓦莱姆-库基、11-阿克拉姆-阿菲夫(90+2’8-哈米德)、12-卡里姆-布迪亚夫、23-阿西姆-马迪博、10-哈桑-阿尔-海多斯、19-阿尔莫埃斯-阿里(86’7-艾勒丁)

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜