榕城海关揭牌运作

2019-01-30 08:24:52  来源:福建日报
  

  29日,榕城海关在福州市马尾区举行揭牌开关仪式。新组建的榕城海关将改变原福州地区外贸业务分块、业务分散等情况,工作范围覆盖海、陆、邮、对台等,种类更齐全、范围更广。

  新成立的榕城海关是隶属于福州海关的副厅级综合性海关,由6个内设处室及驻邮局办事处、驻快安办事处、驻福清办事处、驻罗源湾办事处四个派驻机构组成,按授权负责福州市鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、福清市、闽侯县、连江县、罗源县、闽清县、永泰县行政辖区,马尾区(不含福州出口加工区等特殊监管区域)、长乐区行政辖区属地及长乐区松下港口岸等辖区海关各类管理工作。

  根据中央机构改革方案,出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署,并于2018年4月20日起统一以海关名义对外开展工作。根据统一部署,福州海关整合了原福州市行政区内4个原海关隶属关和4个原出入境检验检疫隶属局的业务和职能,成立榕城海关。

  新组建的榕城海关关区备案企业超过1.2万家,监管进出口企业近5000家,进口整车、矿产品、粮食等将成为特色业务。未来,榕城海关的业务体量和综合治税规模将位居福州海关关区第一位。

  据悉,榕城海关将进一步整合支持扶持政策,积极对接福州港罗源湾港区验收、福建翔福保税物流中心(B型)建设等省市重点项目建设。(记者 郑璜)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜