福州公交司机首次统一换装 右臂统一佩戴臂章

肩章星或横杠越多 服务等级越高

2019-01-30 08:07:46  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

福州公交司机首次统一换装 右臂统一佩戴臂章

  公交车驾驶员新制服。

  福州新闻网1月30日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林孜 陈晶晶 文/摄)身穿蓝色夹克、右臂戴臂章,肩上佩戴星或横杠标志……近日,福州公交行业所有公交车驾驶员首次统一换装,穿上新制服。

  “以往是各公交企业自行安排着装,这次是全市首次统一换装。2月1日前,司机们将全部换上新制服。”福州市道路运输管理处相关负责人告诉记者。

  据悉,去年12月底,各公交企业陆续开始实施换装。首批发放的工作服为深蓝色的春秋夹克加上春秋裤装。

  驾驶员右臂统一佩戴臂章,除外形款式固定外,臂章内容由各公交企业自行设计,肩章星或横杠的多少,表示驾驶员的服务等级。星或横杠越多,代表服务等级越高。

  驾驶员的服务等级,与日常绩效考评挂钩。企业每年会根据驾驶员的服务运营情况,对服务等级进行调整。

  目前,全市(五城区)257条线路的5000多名公交车驾驶员的换装工作已基本完成。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜