福州公交司机首次统一换装 右臂统一佩戴臂章

肩章星或横杠越多 服务等级越高

2019-01-30 08:07:46  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

福州公交司机首次统一换装 右臂统一佩戴臂章

  公交车驾驶员新制服。

  福州新闻网1月30日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林孜 陈晶晶 文/摄)身穿蓝色夹克、右臂戴臂章,肩上佩戴星或横杠标志……近日,福州公交行业所有公交车驾驶员首次统一换装,穿上新制服。

  “以往是各公交企业自行安排着装,这次是全市首次统一换装。2月1日前,司机们将全部换上新制服。”福州市道路运输管理处相关负责人告诉记者。

  据悉,去年12月底,各公交企业陆续开始实施换装。首批发放的工作服为深蓝色的春秋夹克加上春秋裤装。

  驾驶员右臂统一佩戴臂章,除外形款式固定外,臂章内容由各公交企业自行设计,肩章星或横杠的多少,表示驾驶员的服务等级。星或横杠越多,代表服务等级越高。

  驾驶员的服务等级,与日常绩效考评挂钩。企业每年会根据驾驶员的服务运营情况,对服务等级进行调整。

  目前,全市(五城区)257条线路的5000多名公交车驾驶员的换装工作已基本完成。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜