去年福州机场旅客吞吐量1439.35万人次

2019-01-29 08:03:41  来源:福建日报
  

  本报讯 (记者 卞军凯)2018年1—12月,福州机场共完成运输架次108698个,同比增长13.77%;旅客吞吐量1439.35万人次,同比增长15.43%。两项数据均实现快速增长。

  去年初以来,福州机场加快推进第二轮扩能功能建设,大力开辟新航线,通航点和开通航线数量不断增长。截至2018年12月底,福州机场通航点达89个,开通航线117条,同比分别增加9个、5条。

  去年11月28日,福州机场第二轮扩能工程的新值机大厅、候机大厅及安检通道投入使用。该工程新增机位26个、新增航站楼面积约7.9万平方米,可满足每年2500万人次进出港的需求。

  航线网络不断拓展。去年12月11日,福州至巴黎航线将通航,这是福州机场自2014年11月开通首条洲际航线(福州—浦东—纽约)以来,开辟的第五条洲际航线。

  如今,福州机场每天起降航班超过310架次,日均进出港旅客逾4.1万人次。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜