福州市与字节跳动深化合作

旗下一款APP落地福州,发布福州幸福之城报告

2019-01-29 08:03:17  来源:福建日报
  

  本报讯 (记者 林侃) 日前,福州市与字节跳动公司签订合作协议。根据协议,字节跳动旗下皮皮虾APP主体落地福州市仓山区,更名为福建皮皮跳动科技有限公司。据悉,未来字节跳动还将在闽落地东南营销中心、创作空间等项目。

  根据签订的合作协议,双方将充分依托福州作为我国东南沿海中心城市、海上丝绸之路重要门户、国家历史文化名城、数字中国峰会永久会址等区位与政策,借助字节跳动在互联网、大数据和信息资源规模等方面的发展优势,抢抓数字经济发展机遇,推动互联网与经济社会深度融合,提升福州数字经济的水平。

  据了解,皮皮虾是字节跳动于2018年7月推出的兴趣社区产品,致力于传播快乐,打造积极正能量的娱乐社区。

  作为字节跳动与福州市合作的另一个项目,“了不起的城市·福州—幸福之城算数发布会”本月14日在福州举行,会上发布了“福州——幸福之城报告”,通过大数据,深度分析与福州相关关键词的传播量及受关注程度,给出了福州市民对于“幸福”的解读。

  其中,“佛跳墙”成为最受福州市民关注的城市美食;众多国际知名品牌入驻东街口,让“东街口商圈”以12603905的阅读数登上福州民众最关注的商业购物区热词榜首;而地铁的兴建,也让“地铁”成为最受福州人关注的出行方式。在城市发展上,“福州新区完成重点项目投资2050亿元”“海上福州建设全面提速”“营商环境优化推出97条创新举措”深受福州民众关注。值得一提的是,在民生方面,福州越来越关注教育——新建40所小学、13所公办幼儿园、320间智能教室;绿色金融的发展也备受瞩目——全省首设5亿元绿色生态基金,获评“中国创投20年最具潜力城市奖”。

  字节跳动副总裁陈志锋表示,福州是字节跳动东南区域发展的重要基地,未来,双方将利用各自优势条件实现合作共赢,还将积极推动更多优质项目在福州市落地生根。

  字节跳动于2012年成立于北京,旗下有今日头条、抖音、西瓜视频等产品,其创始人为闽籍企业家张一鸣。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜