春节赏花,别错过西湖左海

16万株!福州首个郁金香花海将迎客

2019-01-29 07:49:33  来源:福州新闻网  作者:张旭 陈建国
  

16万株!福州首个郁金香花海将迎客

西湖公园的郁金香开放。

  福州新闻网1月29日讯(福州晚报记者 张旭 实习生 曹佳明/文 记者 陈建国/摄)竞相开放的郁金香和虞美人,造型别致的水仙花与蝴蝶兰……西湖左海公园2019年迎春花展,目前已进入布展最后阶段。2月5日至2月19日,市民可在公园内的六大主题展区,欣赏5万株虞美人、16万株郁金香、2000盆水仙等等。

  3米高蝴蝶兰金猪造景

  昨日,记者来到西湖公园,这里已经装饰一新,充满节日氛围。“今年花展,我们用了水仙花、郁金香、虞美人、蝴蝶兰四种主题花卉,设计了六大主题,分别是灯红柳绿、红火贺岁、乙亥新禧、泉沁缤纷、香美人家、花海迎宾。”现场负责人告诉记者。

  在开化寺前的假山上,将有3米高的蝴蝶兰金猪造景和2米高的卡通猪造景,它们都将于本月底摆放完毕。

  该负责人说,园区还会用2000盆氛围水仙、朱顶红、金桔、百合等点缀,将苍翠的假山装扮得五彩斑斓,为“稻谷满仓,猪满圈”的花展主题增添喜庆色彩。

  在开化寺附近的喷泉,将布置2万株虞美人。“目前布展工作仍在进行中,虞美人还未全部开放。”该负责人表示,等到各色虞美人一齐开放,盛开的鲜花映衬流动的喷泉,将会形成一动一静的美感。

  12生肖造型水仙花

  位于榭坪屿的菊花园将于春节期间正式开放,这里可赏虞美人、水仙花、郁金香,是一处不容错过的景点。不久后,这里将有400盆雕刻艺术造型水仙,它们形态各异,有的像孔雀、有的像金鱼。高达1.8米的12生肖造型水仙花、3万株虞美人、郁金香将争奇斗艳。

  福州首个郁金香花海

  此外,在左海公园北大门及大草坪,还有郁金香花海。

  记者穿过环西湖左海木栈道,走下翠浪桥,见到了一片郁金香的海洋。左海公园16500平方米的大草坪,种了大片色彩缤纷的郁金香,共16万株。这是福州首次大规模种植郁金香。

  此次花展上,可赏18个品种的郁金香,包括“人见人爱”“黄水晶”“白雪公主”“超级玛克”“德玛克”等。

  如果从左海公园北大门进入园区,可见步道两侧4万株郁金香形成的波浪花带,有红、黄、紫三色。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜