农业农村部赴10个省区市开展防范农药安全风险检查

2019-01-28 18:21:07  来源:中国新闻网
  

  中新网1月28日电 据农业农村部网站消息,近日,农业农村部派出8个工作组,分赴北京、天津、河北、江苏、浙江、山东、广东、广西、海南、云南等10个省(区、市)开展农药安全风险防范督导检查。

农业农村部赴10个省区市开展防范农药安全风险检查

  资料图:海口超市向公众开放有害物快速检测间。洪坚鹏 摄

  据介绍,此次农药安全风险防范督导检查主要包括三方面内容:一是检查北方保护地蔬菜生产基地、“南菜北运”生产基地的农药安全使用情况,重点检查是否使用禁限用农药;二是检查农药生产企业安全生产责任落实情况,重点检查高毒农药生产企业和安全隐患大的企业;三是检查农药经营单位安全防范情况,重点检查定点经营限制使用农药门店的安全措施。与此同时,农业农村部发出通知要求各省(区、市)农业主管部门,强化责任落实,组织开展农药安全风险检查,确保农药安全生产、规范经营和科学使用。

  此次安全风险检查,是农业农村部贯彻落实国务院关于安全生产工作部署,突出抓好农药生产、经营和使用等关键环节的安全风险防范措施,旨在进一步促进农业安全生产和绿色发展,让老百姓过一个平安、祥和、喜庆的春节。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜