晋安开展道路大扫除:冲洗隔离护栏 清理绿化带

2019-01-28 08:09:46  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

晋安开展道路大扫除:冲洗隔离护栏 清理绿化带

  调用冲洗车冲刷路中央隔离护栏。

  福州新闻网1月28日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 林燊 文/摄)连日来,晋安区城管局携手辖区各保洁公司开展了道路大扫除。大量城管执法人员走上路面巡查,环卫工人对道路中央的隔离护栏进行冲刷、对道路沿线绿化带进行清理,辖区市容环境焕然一新,为市民欢度“两节”(春节、元宵节)做好市容基础保障。

  据悉,此次大扫除行动是晋安区城管局根据晋安区委、区政府的工作部署,由城管执法人员联合环卫工人共同开展的。一方面由保洁公司组织环卫工人以辖区东二环泰禾广场、世欧广场等重要商圈为重心,向辖区各主次干道辐射,重点针对道路隔离护栏、路缘石积垢及绿化带垃圾问题进行清理;另一方面由城管队员上路进行监督和排查,对发现的漏扫、漏冲及冲洗不到位现象第一时间组织环卫工人重新冲洗。

  例如,城管巡查人员发现,部分隔离护栏上的尘垢仅靠水车冲洗无法完全去除,便第一时间协调保洁公司,在使用冲洗车辆冲刷的同时,引入人工擦洗,由环卫工人用抹布对道路隔离护栏进行逐一擦拭,确保护栏上的尘垢清理干净。

  据晋安区城管局初步统计,连日来的大扫除行动,共出动城管巡查人员165人次、环卫工人750多人次、冲洗车102辆次,清理有隔离护栏、绿化带的道路138条次。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜