福州设立水系智慧公示牌 群众可以实时监督河长

2019-01-27 08:38:53  来源:福建日报
  

  本报讯(记者庄严)群众如何监督河长?近日,一块水系智慧公示牌出现在福州市台江区鳌峰小区附近的光明港一支河旁,公示牌分两面,一面是宣传屏,另一面则是水质数据公示屏,屏幕上显示着光明港一支河的水质情况,一旦水质出现问题,水质数据公示屏上就会显出哭脸,群众可以随时了解水质情况,并从宣传屏上找到河长电话号码,及时向河长反映,及时处理问题。

  记者从福州市城区水系联排联调中心了解到,水系智慧公示牌配套了一个无人值守自动取样的水质监测站,可以24小时实时监测水质信息。水质公示屏在线公示水质五参数:pH值、电导率、溶解氧、浊度和温度,以及COD和氨氮指标。背景动画将根据在线检测水质情况进行对应的动态演示,生动反映当前水质变化。宣传屏则展示水系治理工作、河长制工作、科普知识、AR巡河、人文地理信息等内容,方便群众监督内河水质情况。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜