滨海新城首座智能化110千伏变电站 长乐四站变电站启用

2019-01-27 07:41:54  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

  福州新闻网1月27日讯(福州日报记者 郭立锋 通讯员 林晶)昨日6时30分,长乐供电公司110千伏四站变电站启动运行,这是滨海新城首座启用的智能化110千伏变电站。

  长乐四站110千伏变电站位于滨海新城东南大数据产业园区,占地面积9.6亩,项目总投资约6659万元,是滨海新城核心区供电的“主力军”。

  作为滨海新城首座建成启用的智能化变电站,四站变电站具有不少亮点。如,建立以智能巡检机器人为核心、覆盖全站的变电站智能巡视系统,24小时不间断监控,实现设备可视化运维。为满足园区企业员工出行需求,变电站还配套建设8台电动汽车充电桩。

  变电站启用后,滨海新城核心区供电标准提高至A+,与福州、厦门核心区相同,为滨海新城发展提供强有力的电力保障。

  截至目前,长乐电网110千伏变电站已有24座,主变48台,变电总容量3512兆伏安,形成更加坚强的电网网架。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜