滨海新城首座智能化110千伏变电站 长乐四站变电站启用

2019-01-27 07:41:54  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

  福州新闻网1月27日讯(福州日报记者 郭立锋 通讯员 林晶)昨日6时30分,长乐供电公司110千伏四站变电站启动运行,这是滨海新城首座启用的智能化110千伏变电站。

  长乐四站110千伏变电站位于滨海新城东南大数据产业园区,占地面积9.6亩,项目总投资约6659万元,是滨海新城核心区供电的“主力军”。

  作为滨海新城首座建成启用的智能化变电站,四站变电站具有不少亮点。如,建立以智能巡检机器人为核心、覆盖全站的变电站智能巡视系统,24小时不间断监控,实现设备可视化运维。为满足园区企业员工出行需求,变电站还配套建设8台电动汽车充电桩。

  变电站启用后,滨海新城核心区供电标准提高至A+,与福州、厦门核心区相同,为滨海新城发展提供强有力的电力保障。

  截至目前,长乐电网110千伏变电站已有24座,主变48台,变电总容量3512兆伏安,形成更加坚强的电网网架。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜