音乐剧《素敌小魔女》将亮相 可推荐自家小魔女

2019-01-26 08:38:28  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网1月26日讯(福州晚报记者 翁宇民)日本四季剧团原创音乐剧中的经典代表作之一、家庭音乐剧《素敌小魔女》终于要来到福州啦!记者昨从海峡文化艺术中心获悉,这一2019开年最重磅的剧目将于1月31日至2月1日与福州观众见面。

  这部经典音乐剧讲述了一个有关生命、尊严、友情以及勇气的故事。1982年首演以来,36年经演不衰,演出场次达到1200场,影响了两代人的成长,其中歌曲《谢谢》更是朗朗上口。中文版《素敌小魔女》由国际化顶尖制作团队倾情打造,在舞蹈、布景、服装、多媒体及魔法效果等方面进行了全新的升级改造,汇集专业的音乐剧演员,力求以老幼皆宜的形式给孩子和成人带来爱的感动。“名剧+商业影响力+中文版升级”营销模式使该剧有望成为2019年度最火的家庭音乐剧。

  “素敌”是日文的一个词汇,看上去有敌对之意,在中文里却是“美好”的意思。中方主创特意保留了这样一个颇具日本文化特色的名词。该剧讲述了魔女“零”从一个喜欢恶作剧、懵懂无知的小魔女,变成了一个乐于助人、拥有丰富情感的普通人的好朋友的故事。

  作品的主人公是“魔女”,因此令人惊叹的魔幻场面成为该剧的一大看点。舞台幻化成的童话场景吸引了所有孩子的目光。中文版的主创团队,不仅对该剧服装舞美进行了升级版的大改变,还增加了中国的元素。这些配合灯光与舞蹈变换的神奇造型和变装,充满魔法的各种魔幻小道具等,让观众目不暇接。

  这次巡演的主题,叫做“点亮心灵的魔法”。在他们的“寻找小魔女”计划里,全国也会有50座包括福州在内的城市,招募100名“小魔女”,分享她们成长的故事。家长可在线上将孩子在才艺、创造力、颜值、口才方面的优秀视频上传至“福州海峡文化艺术中心”公众号后台,参加评选。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜