女子不慎落江 闽江公园南园59岁管理员跳水救人

2019-01-26 08:18:20  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

女子不慎落江 闽江公园南园59岁管理员跳水救人

陈金铭、程芗(右)和同事合力救人。

  福州新闻网1月26日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)女子不慎滑落闽江,水中沉浮呼喊救命,这一幕发生在前日下午的闽江公园南园附近的闽江段。闽江公园南园沙排场管理人员陈金铭、程芗和同事们合力完成了一次水中施救。

  陈金铭告诉记者,当天14时20分左右,他听到异常声响,赶到江边后发现一名女子正在水中挣扎。他赶紧叫醒正在午休的另外3位同事,同时备好救生圈。

  陈金铭的同事程芗赶到江边时,发现落水女子已漂出七八十米远,立即脱掉外套跳入水中救人。正值寒冬腊月,江面风大,刚跳入水中时,程芗感到身体僵硬,又碰上闽江涨潮,水流急,这给程芗的水中救援带来了很大不便。

  程芗沉着应对,奋力追赶落水女子,与此同时,陈金铭带领另外两名同事在岸上协同配合,随时准备接应程芗。最终,程芗在金山大桥附近的闽江水域追上了落水女子,给对方套上了救生圈。他利用女子身上羽绒服和救生圈的浮力,采用前拉后推的方式,两人逆流游了约50米后,一起“挣扎”着回到岸上。此时,程芗体力透支,已精疲力尽。

  记者昨日了解到,落水女子被救上岸后,陈金铭帮忙拨打了120,赶到的医护人员将女子送往医院接受治疗。据了解,女子是在水边台阶打电话时不慎滑落江中,昨日她专门来到闽江公园南园沙排场,向陈金铭、程芗等人表达了感激之情。

  闽江公园南园沙排场负责人杨林告诉记者,陈金铭、程芗今年都是59岁,平日在工作中就是一对热心肠的“老哥俩”。

女子不慎落江 闽江公园南园59岁管理员跳水救人

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜