福建青年艺术家八闽采风行琅岐写生活动启动(图)

2019-01-26 08:12:28  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

福建青年艺术家八闽采风行琅岐写生活动启动(图)

青年艺术家在琅岐写生。通讯员 郑婷 摄

  福州新闻网1月26日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 黄新锦/文)昨日下午,以“薪火相传 名师引领”为主题的福建青年艺术家八闽采风行琅岐写生活动和福建省青年美术家协会琅岐写生基地揭牌仪式举行。

  据介绍,参与此次活动的省青年美术家有30多名,活动旨在为福建青年艺术家搭建学习交流的平台,创造向名师学习的机会。活动主办方特意邀请了著名艺术家陈若晖、陈明华等为青年艺术家传授技艺。此外,揭牌成立的省青年美术家协会琅岐写生基地,由著名艺术家吴秋明发起,占地面积20多亩,其中建筑面积8000多平方米,楼层总面积达22000多平方米。

  姚兴福是参加本次采风写生活动的艺术家之一。他创作的《海西春风》曾获福建省第四届艺术节优秀奖。对琅岐的岛内景观和良好生态,姚兴福赞不绝口:“琅岐的海域宽阔,走在滩涂上,看着海边的礁石、舢板,顿时心旷神怡,无需特意挖掘素材,胸中画已成形。”

  本次活动由福建省青年美术家协会、马尾区委宣传部、琅岐经济区管委会、马尾区旅游事业发展中心主办。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜