市政府党组召开2018年度民主生活会

2019-01-25 22:48:04  来源:福州新闻网  作者:覃作权

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 覃作权)25日,市政府党组召开2018年度民主生活会。会议由市政府党组书记、市长尤猛军主持,市政府党组成员参加会议。

  会议书面通报了会前征求意见情况、会前准备工作情况及2017年度市政府党组民主生活会整改措施落实情况。尤猛军代表市政府领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组各位同志批评。其他市政府党组班子成员逐一进行个人对照检查发言,对存在问题的根源进行深入剖析,并开展批评与自我批评。

  尤猛军在总结讲话中说,这次民主生活会准备充分,查摆剖析实事求是、相互批评真诚坦率、整改措施务实具体,开得严肃认真,达到了“团结—批评—团结”的目的。为了巩固提升这次民主生活会的成果,尤猛军强调,一要切实强化班子自身建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真履行“一岗双责”和意识形态工作责任制,抓好班子带好队伍,进一步提振干事创业精气神,把各项工作不断推向前进。二要务实抓好问题整改落实。要主动认领、对号入座,统一制定整改计划,逐一明确整改方向、措施、时限和责任,确保逐条整改到位。三要扎实推动经济社会发展。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,按照争当全省经济社会发展排头兵的要求,全力推动“项目年”“招商年”“三产年”专项行动,持续推进产业转型升级、“海上福州”、“数字福州”、老城提升、滨海新城建设、民生补短板、维护社会稳定等重点工作,努力建设有福之州、打造幸福之城。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻