闽清浮头街出土两块明代石碑 距今400多年

2019-01-25 10:02:15  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

闽清浮头街出土两块明代石碑 距今400多年

出土的明代石碑。

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 郭子薇 文/摄)作为全市正在打造的13个特色历史文化街区之一,闽清“梅城印记”特色历史文化街区建设进展顺利。记者昨日从项目工程组获悉,工程组近日在历史文化街区一期所在地浮头街挖出两块明代石碑,证实了该地为闽清县衙遗址,为进一步考证提供了依据。

  施工队发现石碑后立即更改开挖手段并予以保护。专家初步解读后判定了两块石碑的年代和内容,为明嘉靖和万历年间闽清县令的政绩,距今400多年。目前当地文物部门正在加快解读工作。项目工程组也已计划在县衙遗址建设遗址公园和碑亭。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜