福州又有4人终生禁驾 均被追究刑事责任

2019-01-25 08:09:28  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网1月25日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)昨日,福州交警支队曝光了4名被终生禁驾人员名单。这4名终生禁驾人员均被追究刑事责任,并被市交管部门吊销了机动车驾驶证。

  4名终生禁驾人员中,有3人是造成交通事故后逃逸,还有1人是酒后驾驶机动车发生重大交通事故。

  交警表示,交管部门会将被禁驾人员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监控管理,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定、报警。对于被禁驾后继续违法开车上路的人员,将按照“无证驾驶”给予罚款和15日以内行政拘留的处罚。而对于以驾驶机动车为职业的人来说,终生禁驾意味着会失去工作。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜