市领导调研督导城建重点工作

2019-01-24 23:00:56  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 陈敏灵)24日,市长尤猛军带领市直有关部门和四城区主要负责同志,调研督导城区水系综合治理、特色街区打造、“拆墙透绿”行动等方面工作,并现场办公,协调解决项目推进中遇到的问题,研究部署下一阶段工作。

  眼下春节临近,但我市水系治理项目工地上建设热情不减,正全力进行冲刺扫尾。尤猛军先后来到树兜河、连潘河、化工河、达道河、跃进河等项目工地,检查河道治理提升以及周边围挡清理、围墙拆除、景观绿化等情况,并来到光明港一支河察看我省首个试点设立的水系智慧公示牌,对下一步在其他河道的推广设置进行优化指导。尤猛军要求,各有关部门和建设单位要密切配合,全力推进“卷地毯”式攻坚扫尾,倒排工期,压实责任,加快沿河及周边缆线下地、园林绿化、道路“白改黑”、景观步道铺设等工作,确保项目早收尾、早完工。同时,要坚持因地制宜,创新应用梯降驳岸等新理念、新方法,力争达到最佳效果。

  历时45天的持续攻坚,目前,南公园周边地块旧屋区改造项目已完成99.2%的征迁任务。尤猛军来到项目指挥部,详细了解项目推进情况,对大家取得的成绩和展现出的精气神给予充分肯定,并希望有关各方再接再厉,一鼓作气,以最快的速度、最好的形象、最高的标准,全力打造好南公园特色历史文化街区。

  在台江第一中心小学外,尤猛军还实地察看了该校的“拆墙透绿”情况,并对做好相关工作进行指导,要求相关部门立即行动,广泛动员,加快推进“绿进万家、绿满榕城”行动,打造更加生态宜居的城市环境。

  副市长杨新坚参加活动。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻