清洁村庄助力乡村振兴 行动时间持续至2020年12月

2019-01-24 07:40:40  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 黄凌)昨日上午,以“清洁村庄助力乡村振兴”主题、“三清一改”为主要内容的福建省村庄清洁行动现场会,在永泰县梧桐镇白杜村举行。

  记者获悉,村庄清洁行动时间从2019年1月到2020年12月。全省各地将依据《福建省农村人居环境整治村庄清洁行动方案》制定具体工作方案,以行政村为单位建立工作台账,有重点有组织开展各具特色的系列整治活动,推动农户养成良好卫生习惯。该行动计划通过两年努力,基本实现全省农村生活垃圾处置体系全覆盖;农村生活污水治理率达70%以上;农村粪污基本得到无害化处理或资源化利用;农户房前屋后扫清楚、拆清楚、摆清楚,村庄“路边、水边、房边”得到有效治理,村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升,文明村规民约普遍形成,长效清洁机制基本建立,全省农村人居环境质量全面提升。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜