“菜鸟”列车班组春运记

2019-01-23 08:26:32  来源:新华网
  

  新华社福州1月22日电(记者 张逸之 邰晓安)乘务员是“理工男”临时客串的,广播员是新考的,餐车厨师和服务员是借来的,就连车长也是第一次上岗……从福州开往广安的K4186务工人员专列上,这个临时拼凑的“菜鸟”班组,开启了2019年春运之旅。

  “车上人太多了,乘客说话也听不太懂。”正在车厢打扫卫生的李朔来自辽宁抚顺,原本是一名机械师,今年春运期间,第一次客串列车员。“巡查一趟都是满头大汗,清扫一次车厢要半个小时,但乘客很配合,够不着的地方还会帮我扫。”

  今年春运,中国铁路南昌局集团公司福州客运段为了满足临客开行需求,从铁路兄弟单位借调了2200余人,K4186上的31名列车员,都是从福州动车段抽调的机械师。这些“理工男”放下扳手、服务旅客,也干得有模有样。

  列车广播员赵璐今年19岁,是乘务组里年龄最小的成员。这位来自甘肃的小姑娘讲一口标准的普通话,考取了列车广播员证。第一次跑春运,她丝毫不敢懈怠。

  “全车广播员就我一个人,要及时通知旅客上下车,要提醒旅客各种突发状况,时刻都要处于待命状态。”

  杨伟建带领的餐车班常年跑北京,今年春运,他们基本上都会在火车上度过。

  “20日刚跑完K46,21日就跑这趟K4186,一直要到猪年大年初一晚上十点才能回家。”这位拥有38年工龄的老铁路,在餐车上一干就是20年,能烧制大江南北的各种菜式。

  “不同方向的车,我们要烧不同口味的菜。比如这趟进川的车,我们就主打麻辣风味,昨晚的麻辣粉一直卖到凌晨1点才收工。”

  春运客流大,乘务员是一帮“菜鸟”,班组又是临时拼凑的,年仅23岁、第一次当车长的许彪压力巨大,好在他有老车长齐忠文搭班“压阵”。

  “车上有很多紧急情况,难免会手足无措,但老车长就能处理得很好,光站在旁边看就能学到很多。”

  “通知检车乘务员,4号车厢空调故障”“广播员,16号车厢有旅客不舒服”。42岁的齐忠文不停对对讲机发送指令。从21日12时发车,到22日中午,他只眯了一个小时。

  “年轻人经验不足,我就多做一点。”齐忠文说。这趟从福建开出的首趟临客,载客2533人,超员57%,全长1984公里、近30小时的旅途,他担负的责任最重。

  “时代在发展。现在旅客不仅要能够回家,还要走得舒心、走得开心。”齐忠文说,“虽然我们是临时组合,但我们尽全力提供最优质的服务。”

“菜鸟”列车班组春运记

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜