福州台湾人才专家库新增27名

2019-01-23 07:57:48  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网1月23日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日上午,在榕台湾人才迎春座谈会在福州市台湾人才服务工作站举行。会上为第三批入选我市台湾人才专家库的成员代表颁发了证书。

  市台港澳办以开展“四个一百活动(走百家台企、访百个台青、联百位台胞、解百项问题)”为契机,深入台企、台商、台胞、台青,充实在榕台湾人才数据库,开展福州市台湾人才专家库成员聘任工作,共聘任了3批167位台湾人才作为专家库成员。昨日聘任了第三批共计27名。

  据了解,福州市委、市政府高度重视榕台人才交流合作。截至目前,共有5000多位台湾人才在榕就业创业,仅2018年就吸引台湾人才2000多人;有80人获得第六批省引才“百人计划”等省级以上奖项或荣誉,200多人入选福州市台湾人才专家库等市级人才项目。福州市台协会人才委员会已建立100多人的在榕台湾高层次人才微信群,通过网络形成紧密联系的工作群。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜